Makanan Khas Aceh, Menu Favorit Cut Meyriska Saat Berbuka Puasa - TEST

Breaking

Jumat, 10 Juli 2015

Makanan Khas Aceh, Menu Favorit Cut Meyriska Saat Berbuka Puasa

Setiap bulan Ramadan tiba, waktu berbuka puasa adalah hal yang paling ditunggu-tunggu. Apalagi makanan yang disediakan adalah makanan favorit kita. Kira-kira menu makanan apa ya yang paling disukai Cut Meyriska saat berbuka puasa?

"Aku mah puasa nggak puasa di rumah makan makanan khas Aceh. Kayak kuah masam Keu Eung, kuah Pliek Eu," kata pemeran Putri Semindang Rindu dalam sinetron 7 Manusia Harimau itu saat ditemui di sela-sela syutingnya di kawasan Buperta, Cibubur, Jakarta Timur pada (22/6).

Namun di antara semua makanan khas Aceh, Cut paling suka dengan kuah masam Keu Eung atau dalam bahasa Indonesia berarti kuah asam manis pedas. Ia pun sering memasak makanan-makanan tersebut untuk anggota keluarganya.

Menu yang dipilih oleh Cut memang menggiurkan, sebab kuah asam manis tadi diberi toping sebagai pelengkap. Toping yang pas untuk melengkapi hidangan ini adalah udang dan ikan

"Bisa (masak) karena di rumah aku selalu makan itu dan suka, secara tidak langsung bisa masak," pungkasnya.

Bagi Cut dengan memasak masakan khas asalnya dia bisa menuntaskan rasa rindu terhadap kampung halamannya. Selain itu sangat pas untuk membangkitkan semangat setelah seharian bekerja.(Kapanlagi.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar